Для достижения технологического лидерства России, президент Владимир Путин поставил задачу занять лидирующие позиции в ключевых научно-технологических направлениях, особенно в области химии и создания новых материалов, чтобы предлагать конкурентоспособные инновационные продукты для глобального рынка, а не только экспортировать сырье. Ключевым фактором для достижения этой цели является сотрудничество науки, бизнеса и государства. Правительство России к 1 марта подготовит доклад о приоритетном использовании отечественных технологий, оборудования и материалов в национальных проектах.
«Развитие науки всецело направлено на решение целого ряда вопросов, в том числе по созданию высокотехнологичных рабочих мест, повышению качества жизни, обеспечению доступа к современным товарам и услугам, и укреплению национальной безопасности. Это позволит стране перейти к инновационной экономике, снизить зависимость от импорта и создать возможности для самореализации, что в конечном итоге обеспечит устойчивый экономический рост и процветание России», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке ИТ-сегмента отечественной экономики
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии спортивной инфраструктуры
- В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили развитие российского спорта в текущих политических условиях
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новой структуре приема в вузы
- Студенческий театр Президентской академии в Санкт-Петербурге завоевал награды на Международном театральном фестивале «Параллельные миры»